TM-DESIGN | Новости | Новости за 2017 год. | ВОЗДУХ ВЕРОНЕЗЕ

новости

ВОЗДУХ ВЕРОНЕЗЕ

04.07.2017

В Пушкинском музее Возрождение. То есть не то, чтобы там был упадок, а теперь наоборот. Нет, там проходит выставка «Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе. Из собраний Италии и России».

У Ильф и Петрова был фельетон про гинекологов, коллекционирующих живопись старых мастеров. И им, вестимо, подсовывали фальшивки. Особенно выделялся в изготовлении, как сейчас говорят, фейков один днепропетровский мастер. Ильф и Петров описывают: «И долго потом врач стоит среди своей плюшевой бамбучьей мебели, смотрит сквозь кулак на новое приобретение и шепчет: «Наконец-то, наконец у меня есть настоящий Веронезе. Ах, как я люблю именно Веронезе! Сколько воздуха!» И потом уточняют:  «Наклонность к изящному немножко ослепляет эстета. Главным образом его магнетизирует великая подпись на картине, выведенная шкодливой рукой днепропетровского живописца».
Так вот, в Пушкинском теперь можно воочию убедиться достаточно ли воздуха у настоящего Веронезе. Ну, заодно посмотреть на других гениев венецианского Возрождения. Внимание, конкурс! Марк Твен в качестве примера экзаменационного вопроса приводил такой: «Почему Возрождение было решено проводить именно в Италии?» В самом деле, почему? Давшему наиболее убедительны ответ на этот вопрос скидка на все услуги компании TM-Design – 20 процентов!
Выставка открыта по 20 августа 2017 года.