TM-DESIGN | Новости | Новости за 2017 год. | МАТРИЦА ИСКУССТВА: ПЕРЕЗАГРУЗК...

новости

МАТРИЦА ИСКУССТВА: ПЕРЕЗАГРУЗКА

04.07.2017

 В Третьяковской галерее обновилась постоянная экспозиция новейших течений. Это уже четвертая кураторская интерпретация процессов, происходивших в недавнем прошлом и происходящих по сей день процессов в актуальном искусстве.

Если вы думаете, что современное искусство – это сплошное издевательство над здравым смыслом, надувательство, скандал ради скандала и вообще «с жиру бесятся», вы ошибаетесь. Конечно, и такое бывает, но, вообще-то, в России во второй половине прошло века было очень интересное искусство. Это можно увидеть в постоянной экспозиции в Третьяковке «Современное искусство. 1960-2000». Очередная перезагрузка связана с тем, что коллекция пополнилась собранием известного коллекционера неофициального искусство советского периода Леонида Талочкина (1936-2002). Собрание передано в дар музею вдовой коллекционера.
Нынешняя экспозиция представляет более 200 работ, половина из которых – из собрания Талочкина. Проект сопровождается программой лекций и дискуссий «Философия после искусства». Идеолог программы – Дмитрий Волков, бизнесмен и меценат, кандидат философских наук и член Попечительского совета Фонда поддержки Третьяковской галереи. Куратор – заведующим отделом новейших течений Кирилл Светляков.